Ingrédients pour 9 buns :
Pour la pâte :
250g de farine bise (type 80)
1 cuillère à café de sucre roux
1 sachet de levure de boulanger
1 pincée de sel
20g de beurre
15cl de lait
1 oeuf
Pour la garniture :
50g de sucre roux
30g de beurre
1 pomme pelée et râpée
1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe rase de cardamome en poudre
Pour le nappage :
3 cuillères à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de cannelle
Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés, le lait et l'oeuf battu. Pétrir le tout pendant 10 minutes. La pâte doit rester un peu humide. Laisser la pâte dans le saladier, couvrir et faire lever dans un pièce chaude au moins 1 heure. La pâte doit avoir doubler de volume.
Préparer la garniture : Faire fondre le beurre avec le sucre et les épices. Une fois le beurre fondu, ajouter la pommes râpée. Réserver.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 30 * 23cm. Répartir la garniture sur la pâte en veillant à laisser, sur une des longueurs, un marge d'1cm sans garniture. Roulez fermement la pâte dans la longueur et souder les bords en les pinçant avec les doigts. Couper le rouleau en 9 parts de 4cm. Placer chaque bun dans un moule carré côte à côte. Couvrir et laisser de nouveau reposer 1/2 heure afin qu'ils doublent de volume.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les buns et cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre et la cannelle. Lorsque les buns sont cuits, sortez-les du four et badigeonnez-les aussitôt de nappage.
Hummm...c'est tellement gourmand...wahooouuuu !!!
RépondreSupprimerOh oui et ça se mange très (trop) vite :)
SupprimerC'est un peu la même chose mais dans les Kanelbullar il n'y a pas d'oeuf, donc ils sont un peu moins moelleux ... Tes buns sont magnifiques !
RépondreSupprimerC'es vrai que ces buns sont très aérés. Merci !
SupprimerTrès gourmand....J'aime
RépondreSupprimermiiiiiiiiiiiiiiiiiam !
RépondreSupprimerHéhé !
SupprimerDélicieux, j'adore les KanelBullar <3
RépondreSupprimerAlors tu devais adorer ces "little buns" ;)
SupprimerBonsoir chère Réglisse,
RépondreSupprimerRavie de te retrouver également !:) Et un grand MERCI d'être passée me voir... Je suis très admirative devant ces brioches en forme d'escargot, quel moelleux !! A quand la livraison à domicile ? ;)
Je t'embrasse
Nathalie
J'aurais peur qu'ils sèchent pendant le trajet ... et puis on a tout mangé le jour même :D ... sinon je t'en aurais gardé avec plaisir :)
SupprimerA bientôt Nathalie !
J'adore leur look !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerC'est vraiment superbe comme gourmandise. Ca me plait beaucoup
RépondreSupprimerTes photos font saliver, ça a l'air si moelleux, et j'adore la couleur que la farine bise donne à la mie... Depuis le temps que j'ai envie de tester les kanelbullar et me retiens par peur de faire pencher la balance du côté obscur de la force, cette version "fusion" ne va pas m'aider à résister ;) !
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