dimanche 17 février 2013

Tarte fine aux pommes, miel et cannelle


Ingrédients pour 6 personnes : 

1 pâte feuilletée (bio de préférence)
6 pommes de taille moyenne (pour moi des golden et une autre varieté dont je ne me rappelle plus le nom ^^)
2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs liquide
2 cuillères à soupe de crème liquide (pour moi de soja)
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée ou étalez-la de manière à obtenir un disque de 30 cm de diamètre et placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. 
Éplucher, évider puis couper les pommes en lamelles. Disposez-les sur le fond de pâte. Verser le miel, la crème et ajouter la cannelle. 
Enfourner, baisser le thermostat à 160°C et cuire 40 minutes. Déguster tiède. 





Pommes, pommes, pommes ... Extrait de l'album "Les ronds de carottes" de Thomas Fersen

16 commentaires:

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    1. Je trouve que c'est la tarte parfaite pour un dimanche après-midi :)

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  2. Hummm... Je m'inviterais bien pour le dessert...

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  3. Même si ce n'est "qu'une tarte aux pommes", qu'est-ce qu'elle est belle... Et elle doit être juste cuite et sucrée comme il faut, miam !

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    1. En le relisant, je viens de réaliser que mon commentaire pouvait être un peu vexant... en fait je voulais dire que ta tarte est particulièrement photogénique (et l'éclairage de la photo est vraiment bien choisi pour la mettre en valeur) par rapport aux tartes aux pommes que j'ai pu voir ou faire jusqu'ici ! Et j'essaierai volontiers ta garniture au miel la prochaine fois, ça doit être plus doux qu'avec du sucre.
      Je le redis à cette occasion: j'adore tes recettes aussi bien que tes photos !

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    2. Je vois que je n'avais pas répondu à ton comm' j'espère que tu n'as cru que c'est parce que j'étais vexée ^^ ... En effet c'est "juste" une tarte aux pommes, toute simple et rapide à préparer c'est pour ça qu'elle est parfait pour les dimanches flemmards :)
      Merci beaucoup pour ton commentaire, il me touche !

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    3. Ouf tu me rassures ;) en fait, vu que tu avais répondu à tous les autres commentaires je me suis dit que le mien t'avait peut-être déplu (on ne sait jamais, il y a peut-être des gens qui se vexeraient pour ça) ! Je ne voudrais surtout pas passer pour une blogueuse hautaine qui méprise les recettes "du terroir" !
      Finalement je l'ai faite dimanche dernier et c'était parfait, comme tu dis (je dirais même super addictif: elle n'a pas résisté une demie journée ^^) !
      Merci beaucoup, donc :)

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    4. Merci à toi de l'avoir essayer et ravie qu'elle t'ait plu :)


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  4. Un classique, toujours bon ! Tes photos sont très appétissantes !

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  5. Salut réglisse !
    Un grand classique qui mérite que l'on revienne dessus, merci de m'avoir rafraichi la mémoire !
    A bientôt, Arnaud.

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  6. Je suis tombée sur ton blog en cherchant de nouvelles inspirations. J'aime beaucoup et y reviendrai très vite !

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