jeudi 6 décembre 2012

Poêlée de pois chiches à l'indienne

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre "Je cuisine bio rapido presto" (Frédérique Chartrand, éd. Terre Vivante) de la part de Cuisicook (cf: clic ici). C'est un livre avec des recettes rapides à réaliser et originales (tranches de tomates aux framboises façon Passard, brouillade au chèvre frais et miel, ...). Parmi les recettes que j'ai essayé et adopté : cette poêlée de pois chiches. J'ai légèrement détourner la recette originale qui était parfumée au curry, à la crème et accompagnée d'un oeuf.  



Ingrédients pour 4 personnes :

500g de pois chiches cuits
20cl de lait de coco
1 oignon 
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre frais haché
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Persil ou coriandre hachée

Éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter les épices, le gingembre puis le lait de coco, le sel, le poivre et les pois chiches. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une dizaine de minutes. 
Ajouter des herbes hachées juste avant de servir. 

N.B. : Si vous désirez un plat plus complet, faites quatre trous pour y casser un oeuf et servir lorsque les oeufs sont cuits. 




10 commentaires:

  1. Simple, rapide et efficace, what else ? Et tu as une superbe poêle !

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    1. Merci pour la recette et la poêle (c'était celle de ma grand-mère)

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  2. Excellente manière d'accommoder les pois chiche ! Merci pour la recette

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  3. Moi j'aime bien ton adaptation végétale, j'adore ce genre de plat réconfortant près en quelques minutes !

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    1. Etant donné que tu es un peu la reine de pois chiches, je te remercie du commentaire :)

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  4. Ça l'air tout bon! Belle découverte que j'essaierai très prochainement!

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    1. Merci, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé ;)

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  5. Là je dis "chiche" même que te chipe la recette na ! Merci encore :)

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    1. Merci à toi :) Et j'espère que ça te plaira ...

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