Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
Pour les pancakes :
300g de chair de coings cuite
180g de farine type 80
250ml de lait
20g de beurre
20g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
Pour le sirop :
100g de gelée de coings
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Verser la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger les oeufs au fouet en incorporant le lait petit à petit. Ajouter le beurre fondu puis les coings coupés en dès d'environ 5mm.
Huiler au pinceau ou au sopalin une poêle à blinis, verser une petit louche de l'appareil et cuire à feu doux 1mn de chaque côté. Réserver les pancakes au chaud au fur et à mesure de la cuisson.
Faire chauffer à la casserole la gelée de coings afin de la liquéfier, ajouter la fleur d'oranger.
Servir les pancakes tièdes accompagné du sirop.
Rhooo Réglisse, tu sais que je les aime ! Fais-tu les livraisons en moins de 12 h ? Si oui, je te passe commande pour mon p'tit déj... disons 6h30 demain matin du côté de Bordeaux ! Merci d'avance :)
RépondreSupprimerPS : N'oublie pas le bon sirop stp !lol
C'est tes très jolis pancakes à la pomme qui m'ont inspiré et si je pouvais je t'en enverrais une assiette tout de suite :)
RépondreSupprimerIls doivent etre tres doux et moelleux. Parfaits pour un gouter d'hiver, bien au chaud.
RépondreSupprimerEn effet le coing leur apporte du moelleux ... Bon week end :)
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