jeudi 22 novembre 2012

Pancakes aux coings et sirop de coings à la fleur d'oranger


Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :

Pour les pancakes :
300g de chair de coings cuite
180g de farine type 80
250ml de lait
20g de beurre
20g de sucre
2 oeufs 
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude

Pour le sirop :
100g de gelée de coings
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Verser la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate dans un saladier. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger les oeufs au fouet en incorporant le lait petit à petit. Ajouter le beurre fondu puis les coings coupés en dès d'environ 5mm. 
Huiler au pinceau ou au sopalin une poêle à blinis, verser une petit louche de l'appareil et cuire à feu doux 1mn de chaque côté. Réserver les pancakes au chaud au fur et à mesure de la cuisson. 
Faire chauffer à la casserole la gelée de coings afin de la liquéfier, ajouter la fleur d'oranger. 
Servir les pancakes tièdes accompagné du sirop. 





4 commentaires:

  1. Rhooo Réglisse, tu sais que je les aime ! Fais-tu les livraisons en moins de 12 h ? Si oui, je te passe commande pour mon p'tit déj... disons 6h30 demain matin du côté de Bordeaux ! Merci d'avance :)

    PS : N'oublie pas le bon sirop stp !lol

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  2. C'est tes très jolis pancakes à la pomme qui m'ont inspiré et si je pouvais je t'en enverrais une assiette tout de suite :)

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  3. Ils doivent etre tres doux et moelleux. Parfaits pour un gouter d'hiver, bien au chaud.

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    1. En effet le coing leur apporte du moelleux ... Bon week end :)

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