dimanche 14 octobre 2012

Brownies aux deux noix


Ingrédients pour 6 personnes :

200g de chocolat à 64% minimum
100g de sucre
100g d'un mélange à part égale de cerneaux de noix de Grenoble (ou du Périgord) et de noix de pécan (pacanes)
50g de farine type 65
50g de beurre ( ou de margarine)
30g de purée d'amandes
4 oeufs 
2 cuillères à soupe de lait (de vache ou végétal)

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans une casserole le chocolat, le beurre, la purée d'amandes et le lait. Faire fondre le tout au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse (mélanger avec une spatule). 
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter le chocolat et l'incorporer avec la spatule, puis ajouter la farine et les cerneaux. 
Enfourner et cuire 20 minutes. Planter un couteau au centre, il doit ressortir humide (sinon le brownies serait sec).

10 commentaires:

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    1. Il l'est ;) En plus il n'y a même pas beaucoup de beurre, comme ça on peut se resservir sans culpabiliser :D

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  2. Moi aussi, j'ai tout ce qu'il faut pour faire ton brownie gourmand... le week-end prochain tout le monde y aura droit !! Bonne semaine Réglisse :)

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    1. J'espère qu'il te plaira ! En tout cas tes muffins aux noix étaient vraiment trop bons !!!

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  3. Très gourmand ton brownie, j'adore mélanger noix, amandes et pistaches aussi ! :)
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

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  4. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai lu brownies au deux chocolats... J'ai imaginé beaucoup de choses, dont beaucoup de chocolat et quand j'ai vu deux noix, je me suis dit pourquoi pas deux noix et deux chocolat! C'est un des desserts que j'ai le plus mangé quand j'étais plus jeune. Ça me plairait bien une petite portion là...

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    1. En effet on pourrait mettre deux voir même trois chocolats (ouh la gourmande) et pleins de différentes noix !!!

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  5. La photo est teriiblement attirante.

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  6. Tu devrais essayer ! Pour ton entremet, bravo !

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