jeudi 5 juillet 2012

Lasagnes aux blettes à cardes rouges et fromage de chèvre frais


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

De la pâte à lasagnes (recette et étapes ici)
500g de blettes à carde rouges
2 fromage de chèvre frais
40cl de crème liquide(végétale ou animale)
1 oignon
1 pincée de macis
Sel, poivre et huile d'olive

Laver et émincer les oignons et les blettes. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 2-3 minutes puis ajouter les blettes, une pincée de sel, de poivre et de macis. Cuire les blettes 15 minutes en remuant fréquemment et en veillant à ce qu'elles n'attachent pas (vous pouvez ajouter un petit fond d'eau si nécessaire). Laisser refroidir.
Huiler le fond d'un moule à gratin. Diviser la pâte à lasagnes en 3. Étaler finement au rouleau sur un plan de travail généreusement fariné. Disposer une première pâte dans le fond du moule, recouvrir de blettes, de fromage de chèvre, de crème liquide puis renouveler l'opération. Finir par une pâte, du chèvre et un peu de crème liquide. Enfourner et cuire 35mn environ. Servir chaud.



10 commentaires:

  1. J'ajoute à ma To cook List ! Merci pour cette recette!!!

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  2. tes photos me mettent l'eau à la bouche, ces lasagnes sont sublimes et très gourmandes !

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  3. Oulalala que ça a l'air trop bon... ^^
    J'adore les pâtes (lasagnes comprises), j'adore le fromage (encore plus s'il s'agit de chèvre), et j'aime bien les blettes !
    (et j'ai faim là, tout de suite...)

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  4. Bien longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes, et souvent c'est toujours la même recette ricotta-épinards (délicieuse au demeurant, et puis c'est la spécialité du chéri alors c'est quand même agréable de mettre les pieds sous la table et de se contenter de déguster ^^), mais tu m'as donné envie de tester tiens !

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    1. Rien ne t'empêche de les faire faire à ton chéri ;)

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  5. Tes lasagnes ont l'air délicieux...
    Je t'en volerai bien une part !

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    1. Merci !! Fallait me le dire plus tôt ... on a tout mangé :)

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