200g de farine type 65
125g de sucre blond de canne
50g d'huile d'olive
4 clémentines bio
3 œufs
1 sachet de poudre à lever (ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude)
Glaçage :
2 cuillères à soupe de sucre glace
Jus de clémentine
Zestes de clémentines pour la déco
Glaçage :
2 cuillères à soupe de sucre glace
Jus de clémentine
Zestes de clémentines pour la déco
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, blanchir le sucre avec les œufs. Râper le zeste de 2 clémentines. Presser les fruits (vous devriez obtenir 10cl de jus). Réserver. Incorporer l'huile d'olive et les zestes à l'appareil.
Tamiser la farine avec la poudre à lever. Mélanger la moitié de la
farine avec la pâte à cake, ajouter le jus puis incorporer la deuxième
moitié de farine. Huiler un moule à cake, verser l'appareil et enfourner
pour 40 minutes de cuisson. Laisser reposer 10 minutes, démouler et laisser refroidir le cake sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de clémentine jusqu'à obtenir une consistance lisse et sirupeuse (pas trop liquide). Recouvrir le cake avec le glaçage, laisser durcir une quinzaine de minutes.
Déguster avec un thé semi-fermenté (thé Oolong).
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de clémentine jusqu'à obtenir une consistance lisse et sirupeuse (pas trop liquide). Recouvrir le cake avec le glaçage, laisser durcir une quinzaine de minutes.
Déguster avec un thé semi-fermenté (thé Oolong).
Hummmmm... il doit pas être mauvais...
RépondreSupprimerHummmm le glacage à la clémentine!! Ca a l'air trop bon!!
RépondreSupprimerTon cake me plait trop ! Je ne suis pas très glaçage mais a la clémentine, je dis OUI !
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon WE de Noel. ENJOY !
Bises gourmandes et a bientôt j'espère.
Merci beaucoup pour les commentaires :-) Joyeuses fêtes !!
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