mardi 8 novembre 2011

Soupe d'automne

Une soupe tout en simplicité pour se réchauffer après ces jours pluvieux.


Ingrédients pour 6 personnes :

500g de butternut
300g rutabagas
300g de poireau
300g de panais
Sel
Poivre
Thym

Couper le poireau en quatre. Éplucher la courge, les rutabagas et les panais. Laver les légumes, les couper en morceaux, les placer dans une marmite et les immerger d'eau. Saler, poivrer et ajouter une pincée de thym. Cuire à couvert et à feu doux, une quinzaine de minutes à compter de l'ébullition. Vérifier la cuisson des légumes. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe (ajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse). Servir la soupe chaude.

2 commentaires:

  1. Toute en simplicité mais toute en réconfort et douceur, merci !

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  2. Une bonne soupe de légumes, avec cette belle couleur orangée, ça fait envie !

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