Cette recette est inspirée du livre
"Cuisine thaï pour débutants" aux éditions Marabout. J'ai seulement changé quelques ingrédients et ajouter du chou chinois. Pour une salade plus complète, vous pouvez ajouter des crevettes et/ou des vermicelles de riz.
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 chou chinois
4 pomélos roses
1 piment doux
2 échalotes
1 poignée de cacahuètes grillées non salées
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à café de sucre brun de canne
Quelques feuilles de coriandre
Laver les légumes. Émincer le chou chinois. Prélever les suprêmes de pomélo : les peler à vif, puis enlever les quartiers en laissant la peau blanche. Presser les restes de pomélo et réserver le jus pour la vinaigrette. Hacher les échalotes. Tailler le piment doux en fines lamelles. Concasser les cacahuètes. Préparer la vinaigrette : mélanger le sucre avec le jus de pomélo et la sauce de soja puis ajouter l'huile petit à petit en mélangeant vigoureusement. Dresser en commençant par le chou, puis les suprêmes de pomélo, le piment doux, l'échalote, les cacahuètes et enfin les feuilles de coriandre. Ajouter la vinaigrette juste avant de servir.
Retrouver si facilement un peu d'exotisme dans l'assiette, c'est super !
RépondreSupprimerMerci ! En effet c'est rapide et puis ça change un peu ;-)
RépondreSupprimerOh j'adore les ingrédients qui la composent, c'est frais, coloré, bio-ti-ful... je vais très vite la tester ! Merci :)
RépondreSupprimerMerci du commentaire, n'hésite pas à me faire un retour :)
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