mardi 8 mars 2011

Salade de carotte cuites à l'orientale


Ingrédients pour 4 personnes : 

600g de carottes
Le jus de 2 clémentines
50g d'olives noires
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café rase de coriandre moulue
Sel 
Poivre
Persil ou coriandre fraîche 

Éplucher, laver puis couper les carottes en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les carottes, une pincée de sel, de poivre et la coriandre moulue, les faire revenir 5 minutes puis ajouter de l'eau de manière à recouvrir légèrement celles-ci. Cuire à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un fond de jus. Laisser refroidir. Verser le jus de clémentines dans un saladier, ajouter les carottes et le jus de cuisson. Parsemer d'olives noires et d'herbes ciselées. Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire