Ingrédients pour une douzaine de muffins :
250g de farine type 65
80g de sucre de canne roux
2 œufs
2 petits-suisse
10cl de lait
30g d'huile de colza
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
3 bananes bien mûres
50g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les matières sèches : farine, sucre, bicarbonate et noix de coco. Faire un puits, ajouter les œufs et les petits-suisse. Mélanger en ajoutant petit à petit le lait puis l'huile (si la pâte est encore trop épaisse, ajouter un peu de lait). Écraser la banane et l'incorporer à l'appareil. Huiler légèrement les moules à muffins puis les remplir avec la préparation et saupoudrer de noix de coco. Enfourner et cuire 15-20 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Moi qui suis fan de banane, ce muffin est pour moi !
RépondreSupprimer