Ingrédients pour une vingtaine de croquettes :
500g de filets de sardines fraîches
1 échalote
Persil
Ciboulette
Purée de piment (ou harissa)
Poivre blanc
Huile d'olive
Citron
Retirer la nageoire dorsale des filets de sardines. Vérifier qu'il ne reste pas d'écailles. Émincer l'échalote. Ciseler le persil et la ciboulette. Écraser grossièrement les sardines à la fourchette, ajouter l'échalote hachée, les fines herbes, une pincée de poivre, une pointe de purée de piment, bien mélanger. Faire chauffer une poêle, ajouter un filet d"huile d'olive. Former des petites boules, les aplatir et les faire revenir 3 à 4 minutes à feu doux, puis les retourner et les faire cuire encore 2 minutes. Servir chaud accompagné d'un quartier de citron.
N.B. : Cette recette est d'inspiration algérienne. Les herbes et le piment sont à doser à votre convenance. Vous pouvez manger ces croquettes à l'apéritif (comme des tapas) ou en entrée, accompagnées d'une petite salade verte.
Ouh la la moi qui adore les sardines et qui suis une toquée des galettes cette recette est pour moi:merci
RépondreSupprimerBONJOUR
RépondreSupprimerPENSEZ-VOUS QUE CETTE RECETTE SOIT REALISABLE AVEC DES SARDINES EN BOITE?
MERCI D'AVANCE
Bonjour, je pense que vous pouvez tout à fait utiliser des sardines en boîtes, cependant les croquettes risquent d'être un peu grasses, évitez d'ajouter de l'huile à la cuisson :)
SupprimerBon week-end !
Quelle belle recette, je découvre ton blog avec grande joie, tu fais un très joli travail en cuisine, bravo pour tous ces parfums et toutes ces idées !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, je suis ravi qu'il te plaise ... même si j'ai moins de temps à y passer qu'avant ;)
Supprimer