dimanche 10 octobre 2010

Salade de chou rouge au crumble de roquefort


Ingrédients pour 4 personnes :

1 petit chou rouge
2 poires
50g de roquefort
50 g de farine de type 110
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de miel de montagne
Sel 
Poivre

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger le roquefort avec la farine. Émietter du bout des doigts. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer la pâte à crumble et enfourner pour 5 minutes environ, la pâte doit être dorée. Laisser tiédir.
Émincer le chou rouge et le laver dans une eau vinaigrée.  Mélanger les huiles avec le vinaigre et le miel. Peler les poires, ôter le cœur puis les couper en lamelles. Dans des assiettes, disposer le chou rouge puis parsemer de poires et de crumble de roquefort. Servir aussitôt accompagné de la vinaigrette au miel.

3 commentaires:

  1. miam, parfait pour le diner
    bises

    Delphine

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  2. J'ai trouvé quelqu'un qui a des idées aussi tordues que les miennes. J'adore !

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