1 petit chou rouge
2 poires
50g de roquefort
50 g de farine de type 110
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de miel de montagne
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger le roquefort avec la farine. Émietter du bout des doigts. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer la pâte à crumble et enfourner pour 5 minutes environ, la pâte doit être dorée. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger le roquefort avec la farine. Émietter du bout des doigts. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer la pâte à crumble et enfourner pour 5 minutes environ, la pâte doit être dorée. Laisser tiédir.
Émincer le chou rouge et le laver dans une eau vinaigrée. Mélanger les huiles avec le vinaigre et le miel. Peler les poires, ôter le cœur puis les couper en lamelles. Dans des assiettes, disposer le chou rouge puis parsemer de poires et de crumble de roquefort. Servir aussitôt accompagné de la vinaigrette au miel.
miam, parfait pour le diner
RépondreSupprimerbises
Delphine
J'ai trouvé quelqu'un qui a des idées aussi tordues que les miennes. J'adore !
RépondreSupprimerMerci, je prends ça pour un compliment ;)
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