Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de tomates bien mûres
2 morceaux de pain complet sans la croûte
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
Sel
Poivre
1/4 de concombre
1/4 de poivron rouge
1/4 de courgette
1/4 d'oignon rouge
1 petite tomate rouge
1 petite tomate jaune
Couper les tomates en quartiers. Faire chauffer une cocotte en fonte, dès qu'elle est bien chaude, verser les tomates et les faire cuire un quart d'heure à feu vif. Sortir les tomates à l'aide d'une écumoire. Placez-les dans le bol du blender et mixer 1 minute. Passer le coulis au chinois. Rincer le bol, remettre le coulis en ajoutant la mie de pain, le vinaigre, un peu de sel, de poivre et le sucre. Mixer 30 secondes. Rectifier l'assaisonnement. Placer au frais minimum 4 heures. Avant de servir, laver les légumes et les couper en petits dès. Repartir la soupe dans 4 bols, placer 1 cuillère de légumes au centre et verser un filet d'huile d'olive.
N.B. : Ajouter un peu du jus de cuisson des tomates si la consistance est trop épaisse. Vous pouvez également ajouter de l'ail lors de la cuisson des tomates.
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