mardi 10 août 2010

Caviar d'aubergine


 Ingrédients : 

600g d'aubergines 
1 petit oignon rouge frais
1 branche de menthe
Huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 220°C. Laver les légumes et la menthe. Couper les aubergines en deux. Mettre les aubergines sur une plaque et les badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pour 30 minutes environ. Dès la sortie du four, racler la chair des aubergines avec une cuillère et mettre la chair dans un mixeur. Mixer les aubergines avec l'oignon, la menthe et le vinaigre. Saler, poivrer et mettre au frais. 

N.B. : Déguster le caviar avec des tartines toastées frottées à l'ail. Les aubergines sont cuites lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans les chairs.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette du caviar d'aubergine que l'on gardera comme classique en la matière, les autres n'ont qu'à aller se rhabiller...

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