800g de courgettes
1 oignon moyen
1 fromage de chèvre crémeux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sarriette
Sarriette
Sel
Poivre
Eau
Laver puis détailler les courgettes en morceaux ; hacher l'oignon et la sarriette. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Dès que les légumes commencent à dorer, ajouter 0.8 litre d'eau et le fromage de chèvre coupé en morceaux. Faire cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. Retirer du feu. Mixer la soupe, saler et poivrer. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur. Déguster glacé.
N.B. : Vous pouvez accompagner votre soupe de tartines toastées au chèvre et décorer avec de petites branches de sarriette. Si en la mixant, la soupe vous paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
N.B. : Vous pouvez accompagner votre soupe de tartines toastées au chèvre et décorer avec de petites branches de sarriette. Si en la mixant, la soupe vous paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire