vendredi 30 juillet 2010

Soupe froide de courgette au chèvre


Ingrédients pour 6 personnes :

800g de courgettes
1 oignon moyen
1 fromage de chèvre crémeux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sarriette
Sel 
Poivre
Eau

Laver puis détailler les courgettes en morceaux ; hacher l'oignon et la sarriette. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Dès que les légumes commencent à dorer, ajouter 0.8 litre d'eau et le fromage de chèvre coupé en morceaux. Faire cuire une quinzaine de minutes à feu moyen. Retirer du feu. Mixer la soupe, saler et poivrer. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur. Déguster glacé.

N.B. : Vous pouvez accompagner votre soupe de tartines toastées au chèvre et décorer avec de petites branches de sarriette. Si en la mixant, la soupe vous paraît trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

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