jeudi 12 août 2010

Biscuits à la purée d'amandes et aux framboises


Des petits biscuits croquants et moelleux, parfumés à la framboise. J'ai utilisé cette recette comme base.


Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

250g de farine
100g de sucre blond de canne
100g de purée d'amandes complète
1 grosse poignée de framboises
1 pincée de bicarbonate de soude
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
Sucre cristal

Mélanger ensemble les matières sèches avec la purée d'amande. Séparer le blanc du jaune, ajouter le lait dans le jaune, mélanger, filmer et placer au frais. Ajouter à la pâte le blanc d'œuf et les framboises. Pétrir. Ajouter un peu d'eau si le mélange est encore trop friable. Former une boule et faire un boudin de 5cm de diamètre. Filmer et placer au congélateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C. Couper le boudin en tranche d'un centimètre. Dorer avec le mélange œuf-lait, rouler les côtés dans le sucre. Placer sur une plaque allant au four en les espaçant. Cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte en métal.

N.B. : Attention à bien vérifier la cuisson des biscuits, ils ont tendance à caraméliser dessous. 

2 commentaires:

  1. Très très sympa tes petits biscuits, je testerai!
    Bises

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  2. Merci !! j'aime beaucoup aussi tes dernières recettes, mais impossible de mettre un petit commentaire sur ton blog :(

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