mardi 18 mai 2010

Pancakes aux fraises


 Ingrédients pour 4 personnes :

185g de farine
250ml de lait
250g de fraises
2 œufs
3 cuillères à soupe bombées de sucre roux
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Laver les fraises, puis les équeuter, coupez-les en deux dans un bol, ajouter une cuillère de sucre et réserver au frais.
Mélanger la farine avec la levure, le reste du sucre et le sel. Faire un puits, y casser les œufs, mélanger au fouet en incorporant le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes. Graisser une poêle à blinis avec un peu d'huile, verser une petite louche et cuire environ 2 minutes de chaque côtés à feu très doux. Réserver les pancakes au fur et à mesure dans une assiette recouverte de papier aluminium.
Dresser les pancakes, les fraises, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

N.B. : Pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer le sucre glace par de la crème fraîche ou de la crème chantilly. 



3 commentaires:

  1. Très sympa ces pancakes! je vais surement en faire à mon copain ce week-end du coup!
    Bises

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  2. J'aime trop les pancakes pour mes brunchs.
    Ca donne envie de dimanche matin!
    Bises
    Gaelle

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  3. Merci ! Ici aussi c'est un plat que l'on aime faire les dimanches matin.

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