jeudi 4 février 2010
Risotto de chou rouge au gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes
240g de riz arborio
1/4 chou rouge
1 oignon moyen
1cas d'huile d'olive
10cl de vin blanc sec
3/4l de bouillon de légumes
50g de gorgonzola
20g de beurre
Sel
Réchauffer le bouillon de légumes et le maintenir au chaud.
Émincer l'oignon très finement. Détailler le chou en fines lanières, le laver et réserver. A feu doux, verser la cuillère d'huile dans une sauteuse. Ajouter l'oignon, colorer légèrement et ajouter le riz. Il faut qu'il devienne translucide.
Déglacer au vin blanc, saler. Ajouter le chou rouge une fois que le vin blanc s'est évaporé. Puis (toujours à feu doux) verser une louche de bouillon, recommencer le processus dès que le liquide aura été absorbé par le riz. La cuisson devrait prendre un peu moins de vingt minutes. Si vous manquez de bouillon, ajouter de l'eau chaude.
Dès que la cuisson vous convient, arrêter le feu, ajouter le gorgonzola et le beurre en petits dés, mélanger rapidement, couvrir et laisser reposer quelques minutes. Servir chaud.
N.B. : Si vous n'avez pas le temps de préparer un bouillon de légumes, n'hésitez pas à utiliser des bouillons cubes bios.
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Chou rouge
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