mardi 13 août 2013

Aubergines au yaourt de brebis et à la coriandre

En attendant la recette de pâtisson qui me donne du fil à retordre - je n'ai jamais tous les ingrédients végétaux sous la main, sûrement la faute à la météo ;) ... - je vous laisse avec une recette très simple que vous pourrez servir en entrée avec une petite salade verte ou à l'apéritif avec des tranches de pain complet légèrement grillé. 



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500g d'aubergines
150g de yaourt de brebis
Huile d'olive
1 petite gousse d'ail dégermée 
1 cuillère à café de graines de coriandre
Sel, poivre

Couper les aubergines en petits dés. Faire chauffer une cocotte en fonte à feu vif, ajouter les aubergines et les cuire, en les remuant constamment, pendant 5 minutes. Verser alors 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel, la coriandre, baisser le feu, couvrir et prolonger la cuisson de 5 minutes (surveiller et ajouter 5cl d'eau si elles accrochent). Les aubergines doivent être fondantes. Les mettre au frais au minimum 1 heure.
Hacher l'ail à l'aide d'un presse-ail. Dans un bol mélanger le yaourt de brebis avec une pincée de sel, de poivre et l'ail. Ajouter les aubergines, un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.

Pour une recette 100% végétale, remplacez le yaourt de brebis par du tofu soyeux mixé. 



Les poteries ont été achetées à une potière installée à Etoile/Rhône, son site : cliquez ici.

14 commentaires:

  1. Hummm! J'adore!J'ai hâte de découvrir ta recette du pâtisson!

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    1. J'essaye de la mettre en ligne au plus vite ;)

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  2. J'aime beaucoup le petit bol et ce qu'il y a dedans, avec du pain pleins de graines et légèrement grillé, mmhhhhhh ...

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  3. merci pour la recette! ça m'a l'aire appétissante!

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  4. Mmm... Brebis/aubergine, une délicieuse association qui me fait de l'oeil!

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    1. N'hésite pas à tester c'est vraiment tout simple et bon ;)

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  5. merci pour cette belle recette !! ça doit être appétissante !!!

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  6. J'aime tellement les aubergines. Vivement qu'elles reviennent que j'essaie ta recette (avec du basilic a la place de la coriandre pour moi)

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    1. Il va falloir être encore un peu patiente ^^
      Avec le basilic ça ne peut qu'être bon !

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