Ingrédients pour 4 personnes :
300g de spaghetti intégrales
400g de blettes
400g de tomates concassées (conserve maison ou du commerce)
2 oignons frais
1 gousse d'ail
Origan frais
Huile d'olive
Sel
Émincer les blettes, les laver et les égoutter. Émincer les oignons frais. Éplucher l'ail, le couper en deux et enlever le germe.
Faire chauffer une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons et l'ail, faire revenir le tout 2 minutes. Puis ajouter les blettes, les tomates, l'origan effeuillé et cuire une quinzaine de minutes à couvert et à feu doux.
Pendant ce temps, faire chauffer une marmite d'eau salée. Dès que l'eau bout, ajouter les spaghetti et cuire al dente (le temps de cuisson dépend de la marque de vos pâtes). Égoutter, remettre dans la marmite, ajouter la sauce, faire chauffer 1 minute en mélangeant les pâtes à la sauce et servir aussitôt.
humm quel délice !
RépondreSupprimerOui on s'est régalé :)
SupprimerSuperbe ! Et tellement simple. J'adore...
RépondreSupprimerAvec des blettes et l'origan, j'aime bien goûter, l'association des deux me tente... Merci!
RépondreSupprimerC'est très sympa n'hésite pas à essayer ;)
SupprimerCette assiette de pâtes est tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerJe suis ravie qu'elle te plaise :)
SupprimerHummm...belle idée !
RépondreSupprimerDe l'art d'accommoder les blettes - plus ca va, plus j'aime cette acrete.
RépondreSupprimerSuper idée pour accommoder les blettes !
RépondreSupprimerCoucou ! Moi qui raffole de blettes, je n'ai qu'une envie, plonger ma fourchette dans tes spaghettis ! ^^ Bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerMerci, bonne semaine à toi!
Supprimerun délicieux plat de pâtes! je m'invite volontiers chez toi! ;)
RépondreSupprimerAvec plaisir ;)
Supprimer