jeudi 3 janvier 2013

Purée de panais au lait de coco, jus de persil et coriandre au gingembre


Ingrédients pour 6 personnes : 

Pour la purée :
600g de panais
20cl de lait de coco
20cl de jus de cuisson

Pour le jus de persil et coriandre au gingembre : 
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre de 3cm
Sel

Préparer la purée : éplucher et laver les panais. Les placer dans une casserole et les immerger d'eau. Cuire à couvert. Compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Égoutter les panais en conservant le jus de cuisson. Mixer les panais avec le lait de coco et le jus. Goûtez et salez si vous le désirez.
Faire chauffer 1 litre d'eau. Dès que l'eau bout, plonger le persil, la coriandre et le gingembre coupé en morceaux. Cuire 5 minutes. Mixer le tout en ajoutant de l'eau au fur et à mesure, de manière à obtenir une consistance onctueuse. Saler légèrement. 
Servir la purée chaude accompagnée d'un trait de jus de persil et coriandre au gingembre. Cette purée se marie très bien avec les poissons blancs. 








17 commentaires:

  1. Oooh, qu'est-ce que ca doit etre bon. Et ces accords de vert et blanc.
    Tu trouves ces idees la toute seule?
    Bonne annee 2013 et bonne continuation a ce joli blog.

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    1. J'avoue qu'on a apprécié le repas ... Oui j'ai eu cette idée toute seule, j'avais fait ce "jus" pour accompagner du poisson et il m'en restait, il y avait quelques panais qui s’ennuyaient au fond du bac à légumes et du lait de coco d'ouvert ...
      Merci à toi et je te souhaite une très bonne année !

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  2. Super recette et les photos sont magnifiques. J'adore le panais alors je retiens l'idée de cette jolie association. Très bonne journée

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  3. Vraiment superbe comme recette, bravo !
    Bonne année miss.
    Bisous.
    Emilie

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  4. Très sympa cette purée entre exotisme et local !

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  5. Belle idée! C'est assez jouissif de réussir des plats avec les fonds de son frigo et de s'en régaler... Merci du partage.

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    1. J'adore cuisiner les restes, ça demande à être inventif :)

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  6. Je découvre tout juste ton blog via celui de Margot Zhang et je suis sous le charme... J'adore ton style de cuisine, inventive et intelligente tout en restant simple ! Merci merci, je crois que je passerai régulièrement par ici désormais :)

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    1. et j'oubliais, tes photos sont vraiment superbes !

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    2. Merci à toi pour ta visite et ton chaleureux commentaire, je suis ravie que ça te plaise !!

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  7. Excellente purée que tu as bien accompagné avec ce jus de persil !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  8. C'est vraiment très joli ces petits bols de purée marbrée!

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