mercredi 19 octobre 2011

Potée au chou et aux châtaignes

Avec l'arrivée du froid et de la pluie, les petits plats d'hiver font leur grand retour, et comme la région ne manque pas de châtaignes, je vous propose cette recette à la mode "ardéchoise".



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 petit chou blanc
300g de châtaignes
100g de lardons
1 saucisse à cuire
4 carottes
2 navets long
1 petit poivron vert
1 petit poivron rouge
1 oignon
25cl de vin blanc
1 pincée de thym
Sel
Poivre

Préparer les châtaignes : inciser la première peau puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante, les cuire 10 minutes puis les éplucher. Sortir les châtaignes au fur et à mesure de la casserole, elles sont plus faciles à éplucher lorsqu'elles sont encore bien chaudes, mais attention à ne pas se brûler.
Détailler le chou en fines lamelles puis le passer sous l'eau. Éplucher les navets, les carottes et l'oignon. Couper les carottes et les navets en grosses rondelles. Émincer l'oignon et les poivrons. Faire chauffer une cocotte en fonte, faire revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les carottes, les navets et les poivrons. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen en surveillant la cuisson. Déglacer avec le vin blanc puis verser 30cl d'eau. Ajouter le chou, les châtaignes, la saucisse, le thym, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 30 minutes. Servir chaud. 


4 commentaires:

  1. Cette assiette me plait beaucoup, et en plus ses couleurs sont bien jolies et appétissantes !

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  2. Je peux dire que j'aime bien «à la mode ardéchoise»!!! Ça l'air délicieux!

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