Ingrédients pour 4 personnes :
12 petits poivrons verts
400g d'encornets
Un petit verre (20cl) de riz
8 tranches de chorizo fort
1 oignon
1 tomate
½ poivron rouge
Sel
Thym
Huile d'olive
Laver les poivrons verts, couper le
haut et les épépiner. Nettoyer les encornets : couper les
tentacules à 0,5cm de la tête, tirer sur celle-ci, vider
l'intérieur des encornets, les rincer sous un jet d'eau froide puis
les laisser s'égoutter. Émincer le corps et les tentacules. Couper
les tranches de chorizo en deux puis en lamelles. Hacher l'oignon.
Couper le poivron rouge en dès.
Faire revenir à l'huile d'olive les
oignons, le poivron et les encornets à tour de rôle. Puis verser le
riz, ajouter les légumes, la tomate coupée en dés, les encornets, le chorizo, une pincée de
sel, de thym et 2 verres d'eau. Cuire une quinzaine de minutes.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 200°C. Farcir
les poivrons verts de riz et les entreposer dans un grand plat avec
un filet d'huile d'olive et un fond d'eau. Enfourner pour 20 minutes.
Déguster chaud.
C'est une recette à essayer, je prends note!!!
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