lundi 10 octobre 2011

Courge spaghetti à la carbonara

La courge spaghetti se substitue vraiment bien aux "vraies" spaghettis et, du coup, se marie très bien avec les mêmes sauces. Je vous propose ici une version à la carbonara, mais vous pourrez aussi l'accompagner d'une sauce tomate aux petits légumes ou d'une sauce bolognaise.



Ingrédients pour 6 personnes :

1 courge spaghetti d'environ 2kg
20cl de crème liquide
200g de lardons
1 botte d'oignons frais
4 jaunes d’œufs
Poivre

Brosser la courge sous l'eau froide, la mettre dans un faitout, couvrir d'eau salée et cuire 45 minutes à compter de l'ébullition.
Éplucher puis couper les bulbes d'oignons en fines lamelles. Faire blondir les lardons et les oignons dans une sauteuse. Verser la crème, ajouter un peu de poivre et cuire 5 minutes.
Couper la courge en deux, retirer les graines, prélever la chair en grattant avec une fourchette. Dresser dans des assiettes en commençant par la chair de la courge, puis la sauce et au centre, le jaune d’œuf. Hacher les tiges d'oignons frais et en parsemer les assiettes.

5 commentaires:

  1. Originale ta recette d'autant que j'ai une courge spaghetti ( mais un peu petite je pense pour un plat de 2 personnes ! ) en attente ...
    Merci pour l'idée ;)
    Bonne soirée a toi.

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  2. C'est vrai qu'elle est bluffante, cette courge spaghetti. J'aime beaucoup ta version !

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  3. Merci ! Ici l'adore sous toutes les versions.

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  4. Ohhh ! Je ne connaissais même pas ! :o
    Tu saurais me dire où l'on peut en trouver ?
    Bonne soirée !

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    1. Tu en trouveras facilement dans les magasins bio et j'en ai déjà croisé dans les primeurs du genre de "grand frais".

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