250g de farine type 65
100g de sucre blond de canne
30g d'huile d'olive
4 œufs
2 pommes
1 yaourt
100g de compote de pommes (non sucrée)
1 branche de romarin frais
100g de compote de pommes (non sucrée)
1 branche de romarin frais
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
Sucre complet de canne
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs. Émincer très finement le romarin. Battre les jaunes avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, la compote, le romarin et l'huile d'olive. Tamiser la farine avec le bicarbonate, l'incorporer en 2 fois à l'appareil. Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule ou d'une maryse. Laver, éplucher puis couper les pommes en grosses lamelles. Huiler un moule à cake. Verser la pâte à gâteau, puis disposer les lamelles sans trop les enfoncer, saupoudrer de sucre complet. Enfourner pour 45-50 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Laisser refroidir complétement avant de déguster.
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs. Émincer très finement le romarin. Battre les jaunes avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, la compote, le romarin et l'huile d'olive. Tamiser la farine avec le bicarbonate, l'incorporer en 2 fois à l'appareil. Monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule ou d'une maryse. Laver, éplucher puis couper les pommes en grosses lamelles. Huiler un moule à cake. Verser la pâte à gâteau, puis disposer les lamelles sans trop les enfoncer, saupoudrer de sucre complet. Enfourner pour 45-50 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Laisser refroidir complétement avant de déguster.
pommes, romarin et huile d'olive : le mélange m'attire beaucoup, et j'aime le côté rustique rendu par la photo...
RépondreSupprimeril fera un tour dans ma cuisine prochainement probablement...