dimanche 24 avril 2011

Granola


Ingrédients : 

250g de flocons 5 céréales
125g de miel
1 cuillère à soupe d'huile de colza
30g de graines de tournesol
30g de graines de sésame 
30g d'amandes effilées
Le zeste râpé d'une orange bio

Préchauffer le four à 150°C. Mixer grossièrement la moitié des flocons de céréales. Faire fondre le beurre et le miel ensemble, une fois que le mélange bout, ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Transvaser dans un moule à manqué et enfourner pour 45 minutes (surveiller en cours de cuisson et remuer les céréales si elles dorent trop vite). Laisser refroidir. Conserver dans un pot en verre hermétiquement fermé. 
Vous pouvez déguster le granola avec des yaourts, fromages blancs, desserts lactés ...
Vous pouvez également remplacer les graines de tournesol ou sésame par des graines de courge, pavot, ..., les amandes effilées par des noisettes ou des noix concassées et ajouter des fruits secs (figues, dattes, abricots, ananas ...) coupés en petits dès ou des copeaux de chocolat une fois les céréales refroidies.
Si vous voulez en savoir plus sur le granola je vous conseille de lire ces articles : cliquez ici et .

2 commentaires:

  1. Je n'en ai encore jamais fait et ça me tente bien !! Merci du partage !

    RépondreSupprimer
  2. Je n'en ai encore jamais fait et ça me tente bien !! Merci du partage !

    RépondreSupprimer