jeudi 12 août 2010

Courgette farcie et tomates rôties


Ingrédients pour 6 personnes :

1 grosse courgette
4 tomates 
1 poivron jaune
1 oignon
1 petit verre de riz long
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Thym
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 200°C. Laver les légumes. Hacher l'oignon, verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et le cuire 2 minutes. Rincer le riz, ajoutez-le dans la casserole. Dès qu'il devient translucide, ajouter une pincée de thym et 2 verres d'eau et couvrir. Détailler une tomate et le poivron en petits dés. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur. Vider les graines, racler un peu la chair. Ajouter la tomate, le poivron et la chair de courgette dans le riz. Cuire pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Vérifier la cuisson du riz, l'assaisonner et farcir les courgettes. Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur. Écraser l'ail au presse-ail. Étaler sur les tomates l'ail, ajouter un peu de thym, du sel, du poivre et un peu d'huile. Huiler la plaque du four, poser les légumes dessus et enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes. Couper chaque moitié de courgette en 3 et servir avec une moitié de tomate rôtie. Arroser de jus de cuisson.

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