250g de farine type 65
25g d'huile de colza
25g d'huile de colza
25g d'huile d'olive
1 œuf
1cuillère à café de graines de sésame
1cuillère à café de graines de sésame
1 pincée de sel
Eau
400g de carottes
200g de champignons de Paris frais
2 oignon nouveau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200ml de lait
2 œufs
50g de tomme de vache
Sel
Sel
Poivre
Verser dans un saladier la farine, le sel et les graines de sésame. Ajouter l'huile et l'œuf, travailler la pâte puis incorporer un peu d'eau afin de former une boule. Filmer et placer au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher puis laver les carottes, les couper en rondelles. Laver les champignons et émincez-les. Hacher les oignons. Dans une sauteuse, verser la cuillère d'huile puis ajouter les oignons, les carottes et les champignons, faites les cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, puis débarrasser dans un récipient et laisser refroidir. Sortir la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné et la foncer dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 5 minutes afin de l'assécher. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, un peu de sel, de poivre. Verser les légumes dans le fond de tarte, ajouter l'appareil lait-œufs et les lamelles de fromage. Cuire 30 minutes et déguster chaud ou froid.
N.B. : Si vous utilisez des carottes bio, ne les épluchez pas mais grattez-les à l'aide d'une brosse et passez-les sous l'eau.
Le taret à la carotte! SUper sympa. Je connaissais le "gateau" version sucré mais la tarte salé ça ça me plait!
RépondreSupprimerBises