jeudi 27 mars 2014

Crackers à la purée de sésame noir et aux graines

Des petits crackers maison pour l'apéritif. Ils accompagneront à merveille toutes sortes de dips : houmous, tartinade de légumes, fromages frais, ... Recette tirée des allumettes au cumin, fenouil et à l'anis du livre "Croquez salé" de Cléa



Ingrédients pour une trentaine de crackers :

100g de farine de pois chiches
100g de farine de blé type 65
50g de purée de sésame noir
10g d'huile de colza
1 cuillère à soupe de graines de sésame et tournesol
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café de graines de nigelle
1 œuf 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Travailler du bout des doigts la pâte de manière à obtenir un sablage grossier. Incorporer un peu d'eau au fur et à mesure en pétrissant la pâte jusqu'à former une boule lisse. Placer la boule entre deux papiers sulfurisés. Étaler sur 3mm d'épaisseur. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Couper la pâte sans traverser en faisant les motifs de votre choix : carrés, losanges, rectangles, allumettes, ... enfourner et cuire 10 minutes. Laisser refroidir puis détacher les crackers. 




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